Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

10.11.2017 10:41

Новая платформа сподвигла обновить коллаж со всеми моими персонажами, как в йуности)
Плюс минус наш мир

c0c0b9e2f3c7



Маленький свободный народ

5c33232cb811

10.11.2017 10:11

Просто фотка Каори с празднования Самэйна
фото авторства marmotta
0_182c02_1aa02fd4_XL

04.11.2017 21:01 20 фактов обо мне, как о бждшнике

В качестве поста-знакомства, думаю, самое то)
1. В хобби с 2009 года, первым был юнидолловский тиник Рой, я его потом продала, но вторая моя кукла, DIM Adela, до сих пор со мной.
Дальше


2. Первую куклу я схватила на выставке на Тишинке, на стенде АДК, когда решила покупать вторую, пришла к ним в офис, и там меня уже направили на клаб.
3. У меня был довольно большой перерыв в хобби, когда я продала большинство кукол, и думала остаться у батареи навсегда.Потом захотелось обратно и больше не отпускает)
4. Я довольно плохо фотографирую, и совсем плохо рисую мейки, но потихоньку шью и кукольные татуировки и мелкий крафт у меня получаются неплохо.
5. Мне очень нравится творческая составляющая в хобби - это и фотографирование, и крафт, и истории, которые люди придумывают про своих персонажей. Можно вообще не выкладывать фотографии кукол, но писать про них интересные истории или ассоциации - это тоже творчество.
6. У меня сейчас 16 кукол разного формата, 7 сд, 2 мсд, 7 - маленьких(но классический тиник только один, сумовский, остальные просто маленького размера). Я люблю не совсем форматных мелких, типа фигла агатти и малышек Геец. Еще у меня есть азонка пико и руруко.
7. У всех кукол есть та или иная персональ, у меня история происходит в трех мирах: современном, средневековье и альтернативном измерении, где живут фейри.
8. Персонажи связаны между собой даже между мирами, так же я вполне допускаю общение своих персонажей с чужими, всегда можно найти обоснование)
9. Персонажи появляются, как только я понимаю, что вот этого йорика я хочу, и вот так он должен выглядеть.
10. Я стараюсь, пусть и долго, но привести персонажа к желаемому виду и хотя бы минимальному гардеробу сразу, чтобы потом спокойно играть, не додумывая и не отвлекаясь.
11. У меня есть пара среди кукол, но вообще я как-то не интересуюсь их личной жизнью, и не ставлю цель всех обзавести парами.
12. У меня больше девочек, чем мальчиков.
13. Я спокойно отношусь к мерисьюшным персонажам, у меня даже есть один, но я стараюсь не злоупотреблять)
14. Мне нравится, что можно разным персонажам подбирать разный антураж, для кого-то это алхимические склянки и чучела в сырых подвалах, для кого-то это торты и пирожные в беседке в саду, для кого-то - холст, краски и карандаши в аудитории колледжа. Хочу со временем и если площадь позволит, сделать несколько крупных румбоксов или хотя бы стен, только не знаю, куда пока что это складывать)
15. Я с удовольствием делаю небольшие вещи для других людей на заказ, типа косплейных аксессуаров, но сама не хочу делать своим куклам косплей. Интереснее делать самой или собирать из нескольких персонажей книг и игр сборную солянку тогда уж (у меня есть условный гибрид Лисбет Саландер и майора Мотоко, например).
16. Я до сих пор сильно стесняюсь и нервничаю на различных кукольных пати, хотя очень многих знаю в лицо)
17. Я еще ни разу не участвовала в пати экспонентом, но несколько раз участвовала и, надеюсь, продолжу, в качестве продавца(я шью мишек для кукол и некоторые аксессуары для быта и уюта бжд))
18. У меня нет ни одно другого хобби, где можно вот так вот про персонажей разговаривать. Мморпг не в счет, я уже давно не и вообще это все равно не создание истории с нуля.
19. Почти все мои крафтовые потуги вдохновляются именно потребностью сделать для бжд что-то, хотя начинала я давно и вне хобби. Просто удачно применяю)
20. На дайри я сидела только ради куклообщения, других каких-то сообществ по другим интересам у меня не было там, так что очень рада вот этому вот сервису и активности людей, которые начали сюда писать.



Ну и фото Виролы, просто потому что я могу
37454827260_84483ba982_z

04.11.2017 19:58 Рия

Единственный мой тиник, когда хочется розового чего-то и пирожных)
24313843958_82bc5587e2_z