Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

05.02.2018 17:05 зима

Сегодня нас занесло так, что ни дороги, ни тротуара не было видно в принципе. С утра люди буквально прорывали себе путь. Сугробы были мне по бедро, иногда по пояс и пребывание на улице оказалось вызовом х)
Ближе к обеду образовали тонюсенькие тропинки, по которым даже в одиночку ходить было сложно, а когда надо было пропустить встречного человека, приходилось кому-то нырять в сугроб х) Было бы забавно, если бы это решали методом камень-ножницы-бумага.
В итоге 20-минутная прогулка заморозила меня до косточек, сапоги промокли, рук не чувствую. Но совсем чуть-чуть это было весело )
А еще, купила на днях новые маркеры для наметки ткани, на них написано по-английски: "пожалуйста, открывайте крышку руками, а не ртом". Долго пыталась представить себе эту сюрреалистичную картину, потом вспомнила, что зачастую держу иголки или булавки в зубах, что еще гораздо опаснее... надо бы избавляться от таких привычек.
Вообще, зима стала красивой из окна, "волшебной", с характером, не то, что когда я снимала эти фото... мы тогда ждали, чтобы снег выпал на следующий день, я даже перед сном загадывала это х)

10.01.2018 09:41 нг

Немного новогодней Лины. Пробовала сразу много новых для себя вещей - снимать со штатива, снимать в темноте, снимать на мануальном режиме, снимать в равках, обрабатывать в ЛР х)
Нет, все это по-отдельности я пробовала и раньше, но без особого успеха, особенно последние два пункта, но после фото-курсов собрала волю в кулак и попробовала снова. Результат... приятный, хотя далек от желаемого.
И в списке приобретений для фотографии сразу так много новых пунктов...
Вообще-то делала эти фото за долго до, но не смогла их перекинуть, потому что равки слишком тяжелые и в процессе и фотик, и комп нещадно висли. Путем долгих сражений, все же частично удалось кое-что достать )
Давно мечтала сделать фото в контровом свете и с гирляндой.

39572527392_a396dfcd75_z
Lina on ny 18 by Vitalina Filippova, on Flickr

открыть спрятанный текст

11.12.2017 22:54 чудо

Такое чудо у меня наконец-то поселилось, глаз не отвести *__*
В кукле идеально все, особенно то, что на ее "приготовление" ушло всего 2,5 дня, из которых половина времени это восторженное онемение, тормозящее процесс х)

09.12.2017 22:28

Вчера вырвалась из мутной рутины и красила в компании подруг русалку.
Русалка прекрасна *___* Баллончик с акриловой краской тоже прекрасен *__*
А вот авто-лак Кудо совсем нет. Я распыляла его на расстоянии наверное больше полуметра, на почти полностью вытянутых руках в разные стороны, иии все равно он глянцевый, как стекло. Как будто вся кукла в геле. Придется сверху клиром опять все шестнадцать деталек. Еще два раза рукой смазывала уже готовый узор. Некоторые ошибки такие глупые х)
Еще в процессе отняла чужой йорик и докрасила его местами х)))) Называется, Виту пустили с кисточкой и клиром за творческий стол х) Все-таки я очень люблю красить йорики.
Теперь, по ходу, я всех цветчковых кукол сделаю мятными, т.к. баллончиков с краской другого цвета в нашем городе не достать. Только неподходящие по свойствам.

Но вообще-то я хотела сказать пару слов об Азонках.
Они нереально круты. Это просто сплошной фейерверк при получении. Сплошной восторг и зашкаливающие эмоции. Купила на мандараке один ооочень старый выпуск, у нее даже ботиночки от времени рассохлись немного, и относительно недавний, и не смотря на разницу времени в заказе, таможню и все остальные пункты они проходили одновременно х)
Поэтому, когда я получила их на руки, доза кавая была сильно превышена и я до сих пор под неизгладимым впечатлением х)))) Они на столько прекрасны, что мне пришлось снять с них половину одежды, чтобы не ослепнуть от этой красоты х)) Надо время теперь, чтобы привыкнуть, а пока вот фотка моей самой первой азонки в подобии аутфита, который я ей сшила к фестивалю... к этому размеру надо еще приспособиться х_х

25.11.2017 13:20 грибной дождь

Еще к прошлому фестивалю мы подготовили новую модель - платье на 1/6, но не успели запечатлеть на фото, и принт со звездами ушел в добрые руки ) Но мы допечатаем его еще разок.
И да, верх и рукава у каждого принта будут по-разному сделаны, чтобы сочеталось лучше, а не просто продублирован узор.

А пока - Лина в стимпанке, Чемерица в мори с оленями и Минори тоже в мори с улитками.

21.11.2017 12:19 юбки

Всегда что-то забудешь, когда едешь на фестиваль. Летом забыла целую серию юбок, на мифы забыла крепежи для бусин, в этот раз... просто сломала витрину для бусин пока везла и забыла вот эту юбочку.
Я ее фотографировала для промо, т.к. принт новый, и забыла снять. Хотя это мелочи.
В этот раз ехать на фестиваль было проще, чем обычно. Ума не приложу, как бы мы тащили еще и стенд и ставили его. И так закончили раскладывать магазин и мелкоформат позже начала фестиваля.
С другой стороны, именно на этот фестиваль у нас были крутые идеи и тому подобное, ибо тема особенно благодатная. Но мы не супер-герои, все и сразу не можем.
Хм, а дефиле в этот раз не состоялось чтоли? Не видела его вообще.

Приехала ко мне новая минифи и подарочный минифи йорик. У меня что-то с глазами, или скинтоны у них немного отличаются от привычных? Тан не такой шоколадно-розовый, нормал наоборот более розовый и светлее. Тан мне не с чем сравнить, а вот нормал приложила к имеющимся и разница действительно есть. Теперь фейрики как все другие фирмы, с "ходящим" цветом отливок х)

37499970464_82df7f3a4c_z
Rita by Vitalina Filippova, on Flickr

15.11.2017 10:43 погедос

На улице молочная каша из снега, ветра и тумана, хочется красок, но их не видать до следующего лета. А может и лета снова не дадут.
Придется снова красить волосы в зеленый х)
Но вообще вот яркая октябрьская фоточка, чтобы не скучать.
У меня еще много старых фоточек, которые буду временами вытаскивать.
24206527108_09c4cfd678_z
meetup in woods by Vitalina Filippova, on Flickr

05.11.2017 12:29

Досмотрели с мужем Stranger things 2, в конце первой серии в унисон обозвали Эл - Бенедиктом Камбербэтчем! х) А потом муж не узнал в Бобе Семуайса Гемджи х)))
В этот раз сюжет тоже законченный и с логичными поворотами, что радует. Обещают сезон три, четыре и даже пять, что тоже радует, но и пугает одновременно возможностью слива х)

Вообще, возвращаться на клаб не легко, т.к. вести два дневника слегка напрягает, учитывая, что писать то особо не о чем, но мне нравится эта новая фича на клабе, надеюсь, она разовьется и станет достойным конкурентом дайри. Я с клаба ушла по большей части потому, что формат форума - не мое. Так что сейчас самое время вернуться.

И т.к. пост без картинки - деньги на ветер х)) вот картинка.
Кусочек золотой осени, которая нынче уже перешла в зиму.