Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

10.05.2018 11:16  

фото в стиле - еще холодно, но весна все же пришла х)
надеюсь, лето в этом году будет теплое....

27.04.2018 20:36 рита 

Есть у меня несколько кукол, которым хочется постоянно шить, иногда закончишь аутфит и тут же бросаешь, потому что НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ НАДО ШИТЬ ДАЛЬШЕ
Вот Рита одна из таких. У нее уже столько шмоток х) И покупных в том числе. И в процессе. И в планах х))
Вот это платье сшила несколько лет назад и даже не сфотографировала х) Прошло время и я смотрю - тут косяк, там косяк, уже как-то и не комильфо, как с новизны х)
Но оно идеально идет Рите, так что в нем она тусит больше всего.

16.04.2018 22:42  

Когда я покупала Чину, я брала ее ради гибрида. Но гибрид не сошелся, а кукла такая - ничо не знаю, тело мое и я тут живу х)
Она стала одной из моих любимых кукол, хотя, конечно, технических недочетов у нее полно. Так же своим появлением она дополнила целую ветку в истории, которая раньше болталась незаконченная и я не знала что с ней делать.
На вид она задумчивая и скромная, но так вышло, что образ у нее активный, деятельный и уверенный в себе. Иногда я думаю - может тогда лучше сменить базу? И тело лучше подобрать и лицо поактивнее. Но достаю ее - и все мне нравится, ничего менять не хочется.
Вообще-то у нее основной образ в стиле стим-панк и лежит почти законченный костюм, которому только обуви не хватает и пары аксессуаров, но так же есть и второй, более "казуальный" образ девушки-косплейщицы, увлеченной разными японскими суб-культурами. Раньше меня сильно тормозило то, что сложно было найти что-то подходящее, особенно по размеру, а теперь, когда я могу нарисовать все сама, я вспомнила и решила закончить начатое х)
Пока просто примерила кое-что из имеющегося по рукой, вышло довольно симпатично )

23.02.2018 21:50 мелкоформат 

Я сейчас пытаюсь вспомнить, кого я завела первее - Момоко, или МХ, и не могу.
Мне всегда нравился мелкоформат на фотографиях на фликре, но каждый раз отпугивал, когда сталкивалась с ним в реальности. Однако Момоки очаровали меня своими в основном мягкими образами, взглядом в бок и на то время почти все, что я видела - в мори-стиле.
Я очень мечтала о Момоке, но все не складывалось. Новую я не хотела по разным причинам - не разбиралась, где их брать, да и фирменные образы мне не заходили, я надеялась взять нюд на вторичке побюджетнее, т.к. не была уверенна, что это мое и стоит трат. Несколько раз мониторила вторичку, но и цены что-то не радовали, и все момоки были не те.
А потом я встретила ее.
Еще раз - мне нравились с неярким мейком, косым взглядом и "натуральным" стилем.
Но мой выбор пал на... рокерский выпуск, смоки-айс +красная помада, глаза прямо. И стоила она дороже всех, при том, что нюд. В общем "г-логика" (с).
Я долго ходила вокруг-да-около, очень много сомневалась, но она не выходила из головы. На самом деле больше всего меня смущала... прическа. Афро. Но у нее была красивая челка и цвет волос мне нравился. Решила, что выпрямлю, даже если волнистость останется - ок.
В итоге выпрямить не удалось никакими средствами, так что пришлось перепрошивать. Я даже довольна результатом, хотя вот челку уложить так же красиво, как было - не удалось....
Но, в общем, сейчас это все не важно. Я даже купила потом себе новую момоку, подходящую по всем параметрам, но эта в моем сердце номер один х)
Думаю, с нее у меня началась любовь к мелкоформату.
И классическое фото на окне х)
26571689318_b2bf369361_c
Sumire by Vitalina Filippova, on Flickr

+1

38632183290_a824f54cd9_c
Sumire by Vitalina Filippova, on Flickr


19.02.2018 23:38 алунит 

92659db767296f26b70770365885cf50

Как-то я увидела этот минерал в ленте и в ту же ночь, рисуя ивентный минифи-йорик, подумала, что это могло бы быть прекрасное имя ) А еще я так назвала самого милого в выводке драконов на FR.
Долго думала, что делать с этой головой - она мне очень нравится, но вакантных мест на персонажей и даже просто образы нету.
Решила оставить и посмотреть, что будет дальше - бывали у меня уже такие "подкидыши", которые со временем становились ключевыми героями в истории х)
Алунит
39142289115_35764451d4_c
Alunit by Vitalina Filippova, on Flickr

05.02.2018 17:05 зима 

Сегодня нас занесло так, что ни дороги, ни тротуара не было видно в принципе. С утра люди буквально прорывали себе путь. Сугробы были мне по бедро, иногда по пояс и пребывание на улице оказалось вызовом х)
Ближе к обеду образовали тонюсенькие тропинки, по которым даже в одиночку ходить было сложно, а когда надо было пропустить встречного человека, приходилось кому-то нырять в сугроб х) Было бы забавно, если бы это решали методом камень-ножницы-бумага.
В итоге 20-минутная прогулка заморозила меня до косточек, сапоги промокли, рук не чувствую. Но совсем чуть-чуть это было весело )
А еще, купила на днях новые маркеры для наметки ткани, на них написано по-английски: "пожалуйста, открывайте крышку руками, а не ртом". Долго пыталась представить себе эту сюрреалистичную картину, потом вспомнила, что зачастую держу иголки или булавки в зубах, что еще гораздо опаснее... надо бы избавляться от таких привычек.
Вообще, зима стала красивой из окна, "волшебной", с характером, не то, что когда я снимала эти фото... мы тогда ждали, чтобы снег выпал на следующий день, я даже перед сном загадывала это х)

10.01.2018 09:41 нг 

Немного новогодней Лины. Пробовала сразу много новых для себя вещей - снимать со штатива, снимать в темноте, снимать на мануальном режиме, снимать в равках, обрабатывать в ЛР х)
Нет, все это по-отдельности я пробовала и раньше, но без особого успеха, особенно последние два пункта, но после фото-курсов собрала волю в кулак и попробовала снова. Результат... приятный, хотя далек от желаемого.
И в списке приобретений для фотографии сразу так много новых пунктов...
Вообще-то делала эти фото за долго до, но не смогла их перекинуть, потому что равки слишком тяжелые и в процессе и фотик, и комп нещадно висли. Путем долгих сражений, все же частично удалось кое-что достать )
Давно мечтала сделать фото в контровом свете и с гирляндой.

39572527392_a396dfcd75_z
Lina on ny 18 by Vitalina Filippova, on Flickr

открыть спрятанный текст

11.12.2017 22:54 чудо 

Такое чудо у меня наконец-то поселилось, глаз не отвести *__*
В кукле идеально все, особенно то, что на ее "приготовление" ушло всего 2,5 дня, из которых половина времени это восторженное онемение, тормозящее процесс х)

09.12.2017 22:28  

Вчера вырвалась из мутной рутины и красила в компании подруг русалку.
Русалка прекрасна *___* Баллончик с акриловой краской тоже прекрасен *__*
А вот авто-лак Кудо совсем нет. Я распыляла его на расстоянии наверное больше полуметра, на почти полностью вытянутых руках в разные стороны, иии все равно он глянцевый, как стекло. Как будто вся кукла в геле. Придется сверху клиром опять все шестнадцать деталек. Еще два раза рукой смазывала уже готовый узор. Некоторые ошибки такие глупые х)
Еще в процессе отняла чужой йорик и докрасила его местами х)))) Называется, Виту пустили с кисточкой и клиром за творческий стол х) Все-таки я очень люблю красить йорики.
Теперь, по ходу, я всех цветчковых кукол сделаю мятными, т.к. баллончиков с краской другого цвета в нашем городе не достать. Только неподходящие по свойствам.

Но вообще-то я хотела сказать пару слов об Азонках.
Они нереально круты. Это просто сплошной фейерверк при получении. Сплошной восторг и зашкаливающие эмоции. Купила на мандараке один ооочень старый выпуск, у нее даже ботиночки от времени рассохлись немного, и относительно недавний, и не смотря на разницу времени в заказе, таможню и все остальные пункты они проходили одновременно х)
Поэтому, когда я получила их на руки, доза кавая была сильно превышена и я до сих пор под неизгладимым впечатлением х)))) Они на столько прекрасны, что мне пришлось снять с них половину одежды, чтобы не ослепнуть от этой красоты х)) Надо время теперь, чтобы привыкнуть, а пока вот фотка моей самой первой азонки в подобии аутфита, который я ей сшила к фестивалю... к этому размеру надо еще приспособиться х_х

25.11.2017 13:20 грибной дождь 

Еще к прошлому фестивалю мы подготовили новую модель - платье на 1/6, но не успели запечатлеть на фото, и принт со звездами ушел в добрые руки ) Но мы допечатаем его еще разок.
И да, верх и рукава у каждого принта будут по-разному сделаны, чтобы сочеталось лучше, а не просто продублирован узор.

А пока - Лина в стимпанке, Чемерица в мори с оленями и Минори тоже в мори с улитками.