Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

05.11.2017 22:40 Рыжий Раф и его ноябрь) 

26418014999_53fd80f042_z

26418014729_53fd80f042_z

03.11.2017 12:24 Тьерра и её обитатели 

Наверное, из всего Дайри больше всего было бы жалко потерять этот текст - со знаками Зодиака, днями рождения и датами обретения персонажей.
Я постаралась засунуть под кат всё)

Маленький вводный текст

Тьерра
Это мир, где есть магия и маги, и они существуют наравне с учёными.
Это мир, где небо постепенно захватывают неторопливые дирижабли, но магически созданные летающие суда пока не сдали всех своих позиций.
Это мир, где образованные люди обязаны знать азы магической науки, наравне с другими науками.
Это мир, где почти каждый аристократ обладает Даром, и может стать магом, если приложит к этому должные усилия.
Это мир, где правят могущественные Гильдии - и именно они меняют уклад жизни общества.
Это мир, который пытаются сделать своим люди, не обладающие магией, но обладающие умом, отвагой и находчивостью.
Это мир, откуда открыты пути в иные миры - если знать, как пройти по этим тропам.

Сокрытая Страна: обратная сторона реальности, противопоставлена Внешнему миру.
Внешний мир (также Внешний слой) - цельная структура, населённая людьми. Сокрытая Страна - легендарное место, куда ушли сеидхе после Катастрофы. Сокрытая Страна являет собой сеть островков реальности, и в основном попасть из одной территории на другую (с Сокрытых Островов в Южное королевство сеидхе, например) можно только пройдя через Внешний мир.
Вместе Внешний слой и Сокрытая Страна являются миром Тьерра.





Сокрытая Страна

Королевства Сеидхе

Хуго ди Борха, Белый Князь, он же - Хуго Белая Молния, он же - Хуго Дракон.
18513257279_2da5f3f76a
Правитель одного из южных народов сеидхе (ши, сиды), Убийца Дракона, Победитель фоморов. Известен как превосходный боец, но уже давно не участвует в поединках, предпочитая битвы разума. Хитрый и расчётливый правитель, он привёл свой народ к процветанию и восстановлению большей части былого величия. Говорят, однако, что сердце его - холодно, как камень, и что он даже своими родственниками играет, как фигурами на шахматной доске.
Первая супруга и сын от неё погибли, и Хуго женился на своей племяннице, леди Тее.
День рождения: 21 декабря (Стрелец)
Приехал: апрель 2013 года (голова)

Россио ди Борха, Борх
23035332129_ae8d9da3e9
Сын Хуго, генерал внутренней гвардии сеидхе.
Бастард Белого Князя, с детства занимающий при дворе особое положение: с одной стороны, он не может наследовать престол, а с другой - должен вести себя соответственно королевской крови.
Борх никогда не видел своей матери, но во многом её заменила супруга дяди Россио (младшего брата Хуго). Большую часть детства и юности Борх провёл с семьёй дяди, и вырос вместе с его детьми, Церетеей и Айовином. Со временем детская дружба Россио и Теи переросла во влюблённость, в которой Борх не мог признаться, считая себя недостойным особого внимания чистокровной княжны и не желая портить ей жизнь сомнительным романом с бастардом.
Чтобы забыться, часто уезжал, занимаясь "ведением агрессивных переговоров" от имени своего отца. Как бы к нему ни относились соотечественники, они вынуждены были признать, что Борх унаследовал от отца талант воина и мага (говорят даже, что и талант дипломата, но Россио быстро устаёт от интриг, предпочитая честный бой). Во время одного из своих возвращений домой вызвал на дуэль и убил наследника одной из Высших семей Двора (говорят, из-за того, что тот оскорбил Тею), за что был изгнан во Внешний Мир. Лишённый Ключа, открывающего путь в его мир, Борх экономил каждую каплю магии - ведь сеидхе, оставшийся без магии в чужом мире, быстро сходит с ума и погибает.
Там же, во Внешнем слое, у него было несколько быстротечных романов, в результате которых на свет появилось несколько его собственных бастардов.
День рождения: 11 ноября (Скорпион)
Приехал: апрель 2013 года

Церетея, Тея, Княгиня
27163755424_c77632afc6_z
Племянница Хуго и его супруга. Сестра-близнец Айовина, кузина и возлюбленная Россио.
Сильный ментальный маг, талантливая провидица.
Как и положено, воспитывалась в духе послушания Князю, служения своему народу и сохранения чести семьи. Из-за этого (а также из-за внешней холодности Борха и своей гордости) ни разу не сделала шага ему навстречу, хотя с юных лет была в него влюблена. Считая его непредсказуемым, неуправляемым и склонным к эксцентричным поступкам, она не верила в то, что Россио испытывает к ней серьёзные чувства, и была уверена, что со временем у них обоих это пройдёт. Однако, когда Тея согласилась на помолвку по указанию отца (ей было всё равно, а отцу будет спокойнее), Борх вызвал на дуэль и убил её жениха. Хуго приговорил бастарда к изгнанию во Внешний Слой, а Тея осталась - носить траур и пытаться понять, что это вообще было. Позже, когда погиб сын Князя, и ему потребовался новый наследник, Хуго остановил свой выбор на Церетее - особе королевской крови, талантливой колдунье и просто умной и мудрой женщине, которая умеет держать в руках и себя, и окружающих (один братец чего стоит!). Тогда же Князь объявил наказание своего бастарда оконченным и вернул его ко Двору, назначив главой внутренней гвардии сеидхе. Хуго хорошо знал о привязанности своего сына к Тее, и о том, что Россио скорее вывернет наизнанку весь мир и сдохнет сам, чем даст кому-то причинить вред Церетее и её ребёнку (то есть будущему наследнику). Тея же оказалась в сложной ситуации: с одной стороны, она согласилась стать Княгиней и должна хранить верность мужу, а с другой - Борх доказал ей, что всегда любил и продолжает любить только её.
День рождения: 30 июля (Лев)
Поселилась у меня: 30 июля 2015 года

Ричард Айовин, Айо, Близнец
27400595633_8f8408a6f7_z
Брат-близнец Теи, племянник Хуго, генерал внешней гвардии сеидхе
Про них с сестрой шутят, что если ум и дальновидность достались Тее, то харизма и удачливость ушли к Айо. Он ярок, импульсивен, любит красивых женщин и хорошую драку. Сильный боевой маг, не столько маневренный и гибкий, сколько мощный и пробивной. На самом деле он умнее, чем кажется. Обладает хорошим чувством юмора, умеет найти подход к разным людям, душа компании. Он из тех командиров, которые знают по именам своих бойцов и не брезгуют есть с ними из одного котла.
Не женат, так что время от времени выслушивает от сестры нотации на тему необходимости брака и продолжения рода, от которых неизбежно отшучивается.
День рождения: 30 июля (Лев)
Поселился у меня: 7 июня 2015 год

Ллеу Лау Гиффес, Ястреб, доктор Гиффес
27741573446_f31eca9efb_z
Происходит из северного народа сеидхе, живущего на Сокрытых Островах. Сын королевы Арианрод. Был проклят своей матерью, но сумел преодолеть её проклятье. Стал одним из великих героев своего народа, победив многих врагов - но был одинок, пока не создал себе супругу. Увы, она покинула мужа и отправилась искать себя. Он простил её, но не захотел оставаться там, где когда-то был его дом. Ллеу дал обет не прикасаться к оружию и отправился путешествовать. В какой-то момент он пришёл во Внешний Мир, населённый людьми, и стал жить среди них.
Ллеу не расстаётся со своим медальоном - это его Ключ домой и источник силы в этом мире. С его помощью сеидхе исцеляет людей, и вместе с тем занимается изучением их способов лечения. Ллеу нравятся люди - они напоминают ему те времена, когда его мир был молод, как Внешний Мир. Последние годы он работал военным врачом - перед тем, как его путь пересёкся с путём Беллы.
День рождения: 15 марта (Рыба)
Поселился у меня: март 2013 года





Грань Сокрытого и Внешнего Миров

Спутники Смерти

Алесса Алая, Танец Смерти
36509381243_e783503383_z
Спутница Аурэ Одноглазого
У неё алые волосы и она - из рабов-гладиаторов. Она худая, гибкая и очень ловкая, а ещё она от своей жизни не озверела и не сошла с ума, не озлобилась и не стала равнодушной (хотя психика у неё крепче, чем у многих больших дядь). Она не любит убивать, и если ей приходится это делать - делает быстро. Перед этим она, как правило, какое-то время кружит по арене, уворачивается от атак, ищет у противника слабое место - и ждет удобного момента. Одной короткой секунды. В этом она схожа с девочками с древнего Крита, которые танцевали с дикими, яростными, смертельно опасными священными быками Посейдона. Она - Танцующая со Смертью.
День рождения: она не знает.
Поселилась у меня: 23 апреля 2016

Герхард фон дер Молль, Серый Пепел, Дракон Истинный, Пожиратель Сердец, Дыхание Смерти
26539054314_695f64e8db_z
Спутник Аурэ Одноглазого
Один из последних, если не последний, представитель своего яростного народа, населявшего Ожерелье миров ещё до сеидхе. В своё время убил Золотого Князя, отца Хуго, но был повержен молодым Белым Князем. Хуго чуть не погиб сам, но сумел лишить дракона зрения, а потом вырезал его сердце (за что получил крутое проклятье). Герхард же сумел собрать последние силы и спрятался во Внешнем мире, приняв облик человека. По сути, он всё ещё умирает, и поэтому раз в несколько лет вынужден находить себе новое сердце, чтобы протянуть ещё немного. До сих пор не смог восстановить полностью свои глаза, и потому терпеть не может яркий свет, который причиняет ему острую боль.
Во внешнем мире взял себе имя Герхард, и известен как талантливый маг крови и ментальный маг.
День рождения: не имеет значения.
Поселился у меня: 20 мая 2016

Аурэ Одноглазый, Принесший Пламя, Разрушитель Оков, Видящий Дважды, Хранитель Грани, Мудрый, Отец Лжи
Один из древнейших существ этого мира - Нерождённых.
Хитрый, ироничный, мудрый.
Согласно одним легендам - он хранит этот мир.
Согласно другим - собирает у себя тех, кто однажды его уничтожит.
Поселился у меня: 03.06.2016 (голова)





Внешний Слой

Мир людей и магов

Белла - Исабель (Малефис Лусия) Альварес де Толедо, кровь Альба.
19957204230_9a1bd72a5b
Молодая аристократка, наследница крови Альба. Происходит из рода борцов с тёмной магией и её порождениями. Очень сильна в боевой магии, особенно - в магии Огня, также одарена в области магии Перемещений - например, Белла умеет открывать Пути в другие миры. Как и другие члены её семьи, несёт в себе проклятье: когда Исабель теряет контроль над собой, её Пламя вырывается на свободу, обжигая саму Беллу и тех, кто находится рядом с ней в это время.
В раннем детстве Белла осталась сиротой, и её воспитывал дед, старый герцог. Белла привыкла воплощать образец, быть лучшей во всём, за что она берётся - чтобы быть достойной славной истории своей семьи.
День рождения: 13 апреля (Овен)
Приехала: сентябрь 2012 года

Габриэль Манола, Риэ
26925649450_b7544299c4_z
Габриэль - утончённый юноша, полукровка. Был рождён от гадалки из бродячего цирка и сеидхе.
В 8 лет был продан в Гильдию Компаньонов (девушек и юношей - куртизанок высшей категории), где стал одним из лучших и дорогих выпускников. Был выкуплен из Гильдии своим возлюбленным, Шианом, и очень тяжело переживает его гибель.
Эмпат и ясновидец. Сводный брат Исабель (по отцу).
День рождения: 26 августа (Дева)
Поселился у меня: 19 августа 2014 года

Дамьен Ла Карра, Пёс
19884767506_358d48d3d3
Полукровка: сын женщины из народа сеидхе и человека. Когда-то его мать попала в плен к магам-исследователям, и на свет появился он - "плод изнасилования, генной инженерии и магических экспериментов", по его собственному выражению. С детства обладал необычным иммунитетом к магическим воздействиям. Был выращен и обучен как телохранитель главы одного из темномагических орденов, за которыми охотились Альба. Однажды Белла попала в плен к этому ордену, и Дамьен увидел, насколько они похожи - Исабель и он. Белла объяснила ему, что никто не может сделать его чудовищем, кроме него самого, и предложила альтернативу. Он помог ей бежать (вернее, вынес на руках) и присягнул на верность. С тех пор Дэм следует за своей сеньорой тенью и охраняет её от всех возможных опасностей.
День рождения: 9 мая (Телец)
Поселился у меня: 13 марта 2014 года

Маркус Астор Винсенс, граф фон Ройн
18004826400_3b19c4828d
Он уже разменял третий десяток, но пока не досчитал до половины четвёртого.
У него блестящее образование и страсть к наукам, и он уже давно решил посвятить себя изучению алхимии и магии - не ради власти, а ради понимания сути процессов, познания подлинных законов мироустройства.
Он молчалив, сдержан и адски упрям. Многим он кажется спокойным и мрачным, как мраморная плита чьего-то надгробия - но это всего лишь его привычка держать себя, не показывать эмоций.
Он любит порядок, чёрный кофе с лимоном, своё поместье под Ройнбергом и прогулки в тишине. Любит голос виолончели и церковного органа, любит шёпот старинных елей и загадочное молчание древних гор. Любит мясо, запечённое с тмином, и не любит, когда трогают его или его вещи.
Он - двадцать четвёртый граф фон Ройн.
День рождения: 30 ноября (Змееносец)
Поселился у меня: 18 июля 2013 года





Мидгар

Мир людей и науки

Бонни Янссон, Бон-Бон
32397778782_05654291f3_z
Ей почти двадцать, и она студентка на факультете современного искусства и фотографии. Работает фотографом в одном глянцевом журнале. Время, оставшееся от работы и учёбы, посвящает своим любимым танцам, а после них любит пройтись пешком до дома. И учится, и работает, и танцует вместе со своей закадычной подругой Лисавой (которая живёт у Spearing!).
Время от времени Бонни созванивается с родителями - они живут южнее.
Возраст: 19 лет
День рождения: 11 октября. Весы
Поселилась у меня: 11 октября 2016 года

Иен Янссон, Йен/Йон/Ян
37052912266_e598eff76d_z
Кузен Бонни, лучший друг Ивера.
Добряк, очень надёжный, спокойный и позитивный человек.
Учится в Военно-Морской Академии.
Возраст: 19 лет
День рождения: 10 сентября. Дева
Поселился у меня: 10 сентября 2017 года

Ивер, Северин Ривер, "Цыган"
37911912876_cdfeba75c0_z
Интеллектуал, мизантроп, травматик и язва. Противоречивая, глубокая натура.
Потомок аристократической семьи и крови речных цыган.
Учится в Военно-Морской Академии.
Возраст: 19 лет
День рождения: 11 июня. Близнецы
Поселился у меня: 5 марта 2017 года

Рафаэль Рейнар, Раф, "Рейн"
35445273342_312e694cce_z
Младший сын крупного бизнесмена (и, поговаривают, мафиози).
Перфекционист и эстет, мечтатель и творец.
Учится в Военно-Морской Академии. Всё остальное время рисует и шьёт одежду по своим эскизам.
Возраст: 19 лет
День рождения: 24 июня. Рак
Поселился у меня: 24 июня 2017

Барт Блэк, Барти
Яркий, энергичный холерик с шилом в одном месте. Фантазёр и выдумщик, обладает огромной харизмой.
Вечно втягивает других в приключения, которые частенько становятся неприятностями.
Учится в Военно-Морской Академии.
Возраст: 18 лет
День рождения: Водолей, судя по всему
Поселился у меня: пока жду

Антуан
Брат-близнец Кристиана
Возраст:
День рождения:
Поселился у меня: пока жду