Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

25.07.2018 16:50 Мучаю Чуду 

Наконец, спустя дооолгий промежуток времени, я взялась за одно любимое дело. Давным давно задумала чудный образ рыжика для своей эльфиечки. Мой первый опыт в покраске был с ней. Тогда я была очень довольна собой. Но сейчас, пересматривая старый мейк, становится смешно. Наконец у меня появились свободные деньки, и я смогла перерисовать мою малышку. На данный момент я более, чем довольна тем, что получилось.
4898734be11443733aa89219da6df44d

03.01.2018 02:09 Крик души 

Очень не хотелось возвращаться сюда с каким-то не радостным настроем, но увы. Видимо, судьба.
Начну с того, что моё хобби родные мне люди никогда не понимали и не воспринимали всерьёз. Можно их понять: девочка 14 лет, которая не имеет заработка, увлекается "какими-то куклами", которые стоят если не пол их зарплаты, то хоть треть. В детстве не наигралась, ну бывает, пройдёт. Глядишь поругаем и возьмётся за ум.
Но нет. Как бы им не хотелось, "за ум" я не взялась. Всё так же трачу подаренные мне деньги на "каких-то кукол". Да, именно подаренные. Не выпрошенные, не полученные под предлогом "мне нужно на необходимую вещь".
Прошло уже почти пять лет. И вот, казалось бы, наступил какой-то покой. Когда мне не говорят, на что я могу тратить подаренные деньги, а на что нет. Когда мне не указывают на то, что я занимаюсь какой-то фигнёй. Что я взрослая, а играю в куклы. Но так только казалось.
Есть такая традиция в новый год, по родственникам ездить. Нет, я только рада этому, ведь я их люблю. Поэтому мы поехали к папиной семье.
Дёрнул меня чёрт показать им мою новую девочку минифи. Она -моя главная мечта из всех мечт, моя первая хотелка до мозга костей. Совсем недавно она осуществилась. К слову, об этом мои родственники были в курсе. Ещё летом, в мой день рождения, я говорила об этом. И тогда меня поддержали, хоть и не охотно.
Девушка уже обрела парик, одежду. Хоть и без мейка, но выглядит прилично. Поэтому я поспешила поделиться моим счастьем. И правда, поспешила.
Я, наверное, никогда в жизни не слышала столько обидного в адрес моего хобби. Да и в мой адрес тоже. Да и вообще в адрес тех, кто так же, как и я, любит кукол.
Вроде обычное дело - непонимание со стороны других людей. А так досадно было. Это же близкие люди, откуда такое неуважение... Настроение было испорчено моментально. А перед выходом мне не забыли напомнить, что подаренные деньги не строит тратить на "лысое страшилище".
До сих пор пребываю в шоке и в непонимании. Один вопрос: за что так? После такого становится уже совершенно не глупым решение молчать о всех своих радостях в хобби.
Не уверена, что это уместно здесь. Просто хотелось выговориться.
Хочется пожелать всем меньше таких ситуаций, чтобы вас понимали и принимали такими, какие вы есть. Я знаю, насколько это важно. Пусть ни что не встанет между вами и вашим хобби. :)

Моё лысое страшилище. <3
38627662064_3c02a23c64_z

09.11.2017 01:20 Всем привет.) 

Смотря на то, как все активно начали обживать дневники, решила и я выйти в люди. Правда, вести дневники я никогда не умела, хотя очень хотелось. Новая функция дала стимул попробовать себя в таком нелёгком для меня деле. Так что будем стараться.

Пока нахожусь в ожидании своей первой минифи. Думала не делать какую-то распаковку для клаба, кого нынче удивишь минифишкой? Однако в связи с последними дискуссиями по поводу скатывания фейриков хочется провести небольшой "отсчёт", тем более совсем недавно наш заказ сменил свой статус на "выслан", а ведь прошёл всего месяц с момента заказа. Ждала девочку как минимум к декабрю, а теперь понимаю всю суть фразы "как снег на голову". Была бы я рада такому скорейшему приезду, да на душе не спокойно, чего это они так поторопились? В общем, ждём и боимся! :o

Пока представлю рандомное фото моей первой девы. Сейчас девушка сидит без мейка и ждёт, пока мои руки дойдут до неё.
38240860682_6cf7d238b3_z