Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

26.06.2019 10:26 Ветка 

18642101_m
История

Ветка никогда не любила одиночество. Точнее, не знала, что это такое. В ее селении все дети воспитывались вместе, каждый взрослый присматривал, если был рядом. Старшие дети ухаживали за младшими и играли с ними. В домах жило по 2-3 семьи - так было безопаснее и практичнее. Ветка с детства не разлучалась с Дождиком и Искрой - детьми Алана и Миланы, соседей и лучших друзей ее родителей. Искра была немного старше Ветки, затейница и выдумщица, а затем - первая красавица селения. Дождик - смешной крепкий мальчуган на 2 года младше Ветки. Вдруг вспомнился эпизод из прошлого: Ива и Дождик возятся на дощатом полу, изображая дирижабли из маленьких камешков. Прибегает Искра, возбужденная и сияющая: "Смотрите, что я нашла на чердаке! Какая красота!" - в руке ее медальон в виде круга с непонятными символами и крыльями по бокам. - "Давайте нарисуем такой знак на камнях, вот как красиво будет!" Не откладывая, ребята тут же принялись за дело. Когда дирижабли были готовы и игра была в самом разгаре, пришел Алан. Такую взбучку дети еще не получали никогда! Алан кричал так, что слышно было, наверное, во всем селении! Камни полетели в огонь, а медальон он отобрал и приказал никогда не прикасаться к нему и никому не рассказывать. Дети были настолько напуганы внезапным порывом гнева обычно добродушного Алана, что действительно никому ничего не рассказывали.... очень долго.
Как странно... Прошлое для нее - далекое будущее для всех окружающих... Прадеды ее и Дождика с Искрой еще, наверное, и не родились...И люди вокруг не знают, что всего через 200 лет привычный мир исчезнет. Они не понимают как красива эта река с прозрачной водой, сквозь которую видны камни на дне, и как тяжело видеть в ней мусор и пену от слива отходов фабрики - через 200 лет не будет ни фабрики, ни реки, будет только пепел. Насколько красивы деревья, покрытые нарядной осенней листвой - в ее мире лес только начал оживать, природа медленно, но верно затягивает раны, нанесенные людьми. И потомки их ревностно охраняют каждый росток, используя древесину лишь по необходимости.
Теперь она здесь... О, слышны голоса. Видимо, девочки уже возвращаются из города. Пора на дирижабль, домой.

2136 год. Вспыхнула война между двумя Альянсами - Высших (аристократов) и Торгового Альянса. Аристократы не желали уступать власть и допускать перехода ключевых предприятий в руки Свободных Торговцев. Война длилась недолго - всего один год, по истечении которого привычный мир обрушился... Торговым Альянсом было применено ядерное оружие, которое уничтожило центральные районы страны, отравило воду и почву... Власти спрятались в предусмотрительно построенных бункерах, вместивших и многих работников их предприятий, исключительно простого происхождения. Из оставшихся на поверхности выжили немногие...
2252 год. Прошло чуть более ста лет со дня катастрофы. Отстраиваются населенные пункты, налажена работа нескольких предприятий. Люди, предки которых пострадали от взрыва, стараются селиться в отдаленных районах, опасаясь действующей власти. Аристократы вскоре после установления правительства Торгового Альянса были объявлены вне закона и уничтожались на месте.
Веткин поселок располагался в восточной части страны. Ее отец, Торн, был главой селения. Его жена Флора - талантливой швеей, она одевала всех жителей, придумывая чудесные наряды с помощью Искры, подруги Ветки. Сама Ветка интереса к рукоделию никогда не проявляла, предпочитая выполнять поручения отца. Ива (ее полное имя, которым ее почти не называли) была незаменима в тех делах, где требовалось общение, обаяние, быстрые ноги и хорошая память. Ветку в селении очень любили, и ее звонкий смех радовал уставших и задумчивых взрослых.
О том, что ее мама - потомок Высших, Ветка, конечно, не знала. Её происхождение тщательно скрывалось, иначе Флора и Ветка были бы убиты. Только Торн и их соседи и друзья Алан с Миланой были в курсе и помогали сглаживать возникающие проблемы.
Однажды в селение пришли чужие люди. Важные, суровые и неразговорчивые. Они вызвали к себе главу селения и что-то тихо ему сказали. Торн старался казаться спокойным и равнодушным, но Ветка увидела в глазах отца смятение и страх. Ветка очень удивилась - ведь папа никогда ничего не боялся! Странные люди рассеялись по поселку. Они явно что-то искали. Обошли каждый дом, осмотрели все строения. Один из них очень внимательно смотрел на Ветку, на лице его читалось сомнение и... узнавание? Вскоре эти люди покинули поселок, и жители вздохнули с облегчением. Торн не смог сказать ничего конкретного, сказал лишь, что проверяются все селения по приказу правительства.
На следующее утро Торн позвал дочку с собой в соседнее селение. По дороге, убедившись, что они одни, он предложил отдохнуть и поговорить.
- Дочь, ты уже взрослая и должна знать правду. Твоя мама не самый обычный человек. Она потомок Высшей, аристократки. Значит, и в тебе течет их кровь. Я не буду объяснять тебе, чем это грозит. - Ветка побледнела. Она прекрасно знала, что даже по обвинению в принадлежности к Высшим людей казнят. - Тебе нужно быть осторожней. К счастью, внешние признаки аристократов в тебе не слишком заметны. Но есть еще одна вещь. Отцом твоей мамы был Крылатый.
- Но папа, Крылатые же просто легенда! Не может быть, чтобы у человека были крылья!
- Нет, Ива. Это не легенда. Они действительно существовали давно, лет 300 назад их было много, целые кланы. Но потом все изменилось. В конце 21 века, когда Торговый Альянс становился все сильнее, он захотел подчинить Крылатых себе, заставив их подписать пожизненные договоры. Тогда они стали бы рабами Альянса. Крылатые были сильны, умны и справедливы. Они не захотели подчиняться. Тогда их стали незаметно убирать, особенно после того, как одна из них изобрела машину, которую стали называть самолетом. Она была быстрее и надежнее дирижаблей, которыми владели Торговцы, а они не хотели соперничества. Крылатым пришлось прятаться, скрывать свои крылья. Крылатые создавали семьи только друг с другом, союз с другими людьми был запрещен, за него сурово наказывали. Но с каждым десятилетием просле распада Клана правила все больше забывались. И даже это, одно из самых важных, иногда нарушалось. Так появилась твоя мама. Смешение крови аристократки и Крылатого дало неожиданный эффект... Флора обрела способность летать. хотя крыла у нее, естественно, нет. Флора скрывает свой дар, о нем никто больше не знает, даже наши друзья. У тебя тоже может быть какой-нибудь дар. Он может проявиться, когда ты наденешь медальон. Помнишь тот медальон, который нашла однажды Искра? (см.запись) Он достался ей от отца. Этот медальон называется Сердце Крылатых. Он раскрывает таланты и способности его владельца. Мы прячем его от чужих глаз, и пользоваться им можно только в особом случае. При активации он издает особое излучение, по которому тебя быстро найдут. Теперь ты знаешь всё. Будь очень осторожна. Надеюсь, все обойдется.
- Папа, а что искали люди в поселке?
- Они давно ищут медальон. Обыскивают всю страну.
- Но они же не нашли его?
- Конечно, нет, дочка. Пойдем дальше.
. . . .
Когда через два дня Торн с Веткой вернулись домой, их ждали страшные новости. Приходили люди из Торговой полиции. Они увели Флору, обвинив ее в том, что она Высшая. Торн был вне себя от горя и ярости. Он тут же собрался и ушел в город, оставив Алана за старшего, а Ветке приказав сидеть тихо и ждать. На следующий день он вернулся, похудевший и постаревший, и сообщил, что Флора аренстована, но пока жива. Не успела Ветка выяснить подробности, как отец ушел на чердак. Он принес медальон и со словами "Скоро они придут за тобой. Спасайся!" надел медальон ей на шею. Возникла яркая вспышка, и Ветка исчезла.

Комментарии