Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

26.06.2019 10:48 Сотайя 

42338809161_c3bce63c2b_z
42338808901_ffa5f01669_z

История Сотайи. Начало

Сотайя старше Магдалены на пару минут, они близнецы. Все детство девочки были неразлучны. В чем-то они похожи, в другом - совершенно разные. Сотайя так же опасалась доверительных отношений, людей вообще. Но если Магдалена общаелась с механизмами, Сотайя улетала в свои фантазии. Рожденная в клане Крылатых, лучших механиков, девочка послушно следовала своей судьбе, украдкой рисуя в тетрадках необычные миры, растения, странных существ... Родители снисходительно относились к столь неподобающему для механика увлечению, а остальные ничего не знали. Сотайя не делилась ни с кем, кроме сестры, а та любила разглядывать рисунки и слушать рассказы о них. Самостоятельная жизнь после смерти родителей оказалась тяжким испытанием для девушек. Скромные, не привыкшие к суете большого города, они с трудом адаптировались к новой жизни. Сотайя была чуть более общительной и сумела найти им работу на дирижабле. Но справлялась она с трудом, механик из нее так себе. Благо, сестра всегда ее выручала, буквально чувствуя, что нужна Сотайе.
Пару лет назад Сотайя случайно узнала, что отец занят разработкой нового летательного аппарата, который способен в будущем заменить дирижабль. Когда родители погибли, девушка вспомнила тот подслушанный разговор и сделала выводы. Чертежи отца исчезли... но не все. Часть он, опасаясь такого исхода, спрятал под половицами. Девушка нашла их, когда прибирала дом. Сотайя не рассказывала Магдалене о них. Она боялась, что Магдалена с ее уникальными способностями возьмется продолжить работу... И тогда Сотайя потеряет и ее. В итоге вышло иначе... Их все равно преследовали. Когда Сотайя поняла, что на дирижабль напали, она не сомневалась, зачем пришли эти люди. И успела вытолкнуть Магдалену из дирижабля, надеясь выпрыгнуть следом. Но не смогла...





Сотайя. Продолжение

Вытолкнув Магдалену, Сотайя надеялась выпрыгнуть следом... но не успела. Один из людей в масках схватил ее... Тут раздался звук взрыва, вокруг крики, дым, пламя... Секунды тянулись как в замедленной съемке, Сотайя успела подумать, что сейчас умрет, и порадоваться, что сестра выживет. Вдруг она почувствовала на своем плече тонкую руку, звонкий голос крикнул: "Держись!" и все вокруг исчезло. Сотайя вдруг оказалась в странном месте. Было темно, вокруг возвышались странного вида прямоугольные строения с множеством окон и блестящими вывесками, по дороге мчались пугающе быстрые аппараты... Рядом с собой Сотайя видела большеглазую рыжую девушку с озорной полуулыбкой.
- Привет, я Ива... Можно просто Ветка. А как тебя зовут? Прости, мы не познакомились, времени не было! - И девушка звонко рассмеялась.
- Я Сотайя. А что произошло? Как я тут очутилась? Где мы?
- Это ... ну, это совсем другой мир. Тут тоже живут люди, они почти не отличаются от вас или меня. Но тут много всяких механизмов и интересных вещей, которых в твоем мире еще нет, а в моем - уже нет. Пока обойдемся без подробностей, но если кратко, то я - потомок Высшей и Крылатого...
- Не может быть! Это же карается смертью!!!
- Многое изменилось. Я из 23 века по вашему летоисчислению, из твоего далекого будущего. Благодаря моим предкам у меня открылся дар - я умею перемещаться по мирам, временам и реальностям. Только домой вернуться я не могу... Там меня ждет казнь. Моя мать была уже в тюрьме, потом пришли за мной... папа спас меня, отправив в другой мир, но что стало с ним, я не знаю. - Девушка задумчиво посмотрела вдаль, потом встряхнула головой и произнесла: - Впрочем, сейчас не время думать о прошлом... Ой, то есть будущем.. Ну ты поняла меня, да? Нам нужна подходящая одежда. Накинь пока мою куртку.
Только тут Сотайя заметила, что на вполне привычную форму проводницы у девушки была надета странная темно-зеленая куртка. Ее собственная одежда тоже была вполне приличной, даже не очень помятой, и девушка не понимала такой необходимости. Надевая куртку, Сотайя вдруг поняла ужасную вещь - ее крыло исчезло!!!
- Гггде моё крыло??? - закричала Сотайя в слезах. - Я не понимаю...
- Хм, странно... Может быть, это из-за перемещения произошло? Хотя я много раз прыгала по мирам, ничего не теряла... Хотя мелочи меняются. Как-то у меня изменялась длина волос, в другой раз они вдруг стали зелеными...
- Что ж, это нужно будет выяснить, я не могу летать! Может быть, это подстройка тела под местных жителей? У них есть Крылатые?
- Нет, - уверенно сказала Ветка. - Местные летают только в аппаратах, они называют их самолеты и вертолеты. Я здесь уже бывала, очень интересный мир. Сейчас мы с тобой пойдем в город, оденемся по местным обычаям и будем думать, куда тебя пристроить.



3 часть

Сотайя любила прогуливаться по берегу. Тихий плеск волн, шуршание осенних листьев под ногами успокаивали хоть немного тоску по сестре в её душе. С тех пор, как Ветка переместила Сотайю из дирижабля перед взрывом, прошел уже год. Первое время они жили в странном мире с крылатыми машинами и высотными зданиями. А потом стали искать Магдалену. Ветка была с ней знакома когда-то, случайно перестившись в их мир, но тогда еще плохо управляла своими способностями. И теперь не могла опять найти туда дорогу. Но пару недель назад они наконец попали в нужный мир! Но пока не знали, в какой именно момент вернулись. Поэтому Сотайя поселилась в уединенном местечке у берега широкой реки, а Ветка отправилась на разведку. Её не было уже неделю, и Сотайя коротала время в прогулках и рисовании.
44450460534_06a0c18826_z
44261837535_dab0a9ae89_z
44261837195_a1efb8c550_z
44450455824_372a51614b_z
44261837065_49f66ed75f_z
44450457904_9ddd5286cf_z
44450456934_67d4b4bfbd_z
44450736214_f337587211_z
44450728414_77f4ce433c_z



Комментарии