Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

24.09.2019 08:44 Ольга. Тексты 

Мир Ольги. В процессе
СД персонажи Фэнтези+реальность:
РЕАЛ:
Ольга Волконская (Харейс Иплхаус) : провидица. Видит будущее, прошлое или настоящее. Целительница с непроявленным даром. Не знает о своем даре, точнее, пытается не придавать значения видениям и вещим снам. 25 лет. Молодой врач УЗИ-диагностики, "чудом" угадывающая верный диагноз даже вне своей специализации.
Олег Волконский (Клод Иплхаус): брат-близнец Ольги. Учится на факультете международных отношений (после армии). Веселый, ироничный парень с всегда искрящимися смехом глазами и обаятельной полуулыбкой. Общительный, немного легкомысленный. Очень любит и оберегает сестру.
Наташа - лучшая подруга и соседка Оли.
... (Изабель Иплхаус): тигрица-оборотень (амурский тигр), сбежала из клана. спасаясь от династийного брака. Черные волосы, желтые глаза. Работает лаборанткой в медицинском центре. Примерно 22-23 года
Ханна (Айлин Иплхаус) - снежный барс-оборотень. Белокурая голубоглазая дева. Солистка рок-группы, выглядит на 25 лет.
ВШМ:
Милица - девушка, очень похожая на Ольгу. Светло-рыжие волосы, зеленые глаза. От Оли отличается более открытым и эмоциональным характером, хуже контролирует себя. Страдает от необходимости выйти замуж за нелюбимого человека, но не решается протестовать.
Богдан - учится в ВШМ, земляк Милицы. Рыжий насмешливый парень.(Рыжие волосы - отличительная черта местности, где они с Милицей выросли)

Учитель насмешливо посмотрел на неё. Она внутренне сжалась, но для всех казалась все так же спокойной и собранной. Она протянула руку и взяла медальон. В тот же миг перед глазами пронеслись смутные образы - богатый дом, женщина в длинном бордовом платье, крик, полный отчаяния... Поглощающее ощущение страха и безысходности... Женщина падает на пол, мужчина в шляпе наклоняется и срывает с ее шеи медальон...
И вот она уже снова в зале среди других студентов, пальцы, сжимающие медальон, побелели...
- Ольга Волконская, ты прошла испытание и официально зачислена в Академию Высшей магии, - раздался величественный голос, разносящийся по всему залу.

Тут вдруг громко и пронзительно запищал будильник, и Оля рывком села в постели. "Приснится же такое," - подумала она и встала. Нужно спешить - сегодня в больнице будет сложный день.

Оля родилась в семье потомственных врачей, по чьим стопам и пошла. У неё есть брат-близнец Олег, не очень похожий на неё, но неизменно любящий и оберегающий даже от мнимых опасностей. Характером Ольга пошла в бабушку по маминой линии - внешне спокойная, уравновешенная, сдержанная, окружающим часто кажется холодной и отстраненной. При этом девушка способна на сильные и глубокие чувства, но об этом знают лишь самые близкие люди. Оля всегда хотела стать врачом, как и родители, закончив медицинский университет, стала работать в кабинете УЗИ диагностики в городской больнице. Живет девушка с подругой и коллегой, веселой и легкой на подъем. Частенько у них бывает Олег, который еще учится (после школы пошел в армию и только потом поступил в ВУЗ).


Второй день в Высшей Школе Магии
- Милица? Что ты тут делаешь??? - потрясенно воскликнул рыжий паренек в мантии мага Воздуха.
- Вы ошиблись, меня зовут Ольга. - вежливо сказала девушка. - Я учусь на 1 ступени факультета Целителей.
- Не может быть! Ты так на неё похожа! Только худая совсем, у Милицы-то формы поинтереснее, - откровенно усмехнулся парень. - Что-то я тебя раньше не видел...
- Я Вас тоже впервые вижу. Простите, мне пора идти, - с этими словами девушка... растворилась в воздухе.
- Невозможно! Приходящая во сне... Но как же... почему целитель... - растерянно бормотал парень, глядя на место, где секунду назад стояла невысокая хрупкая девушка в бледно-голубой мантии.
..........
Следующим летом...
Оля потрясенно смотрела вперед, не веря своим глазам. Там, под невысокой березкой на опушке, стояла... она сама! Когда в начале учебного года с Богдан спутал её с другой девушкой, Оля не придала этому значения, решив, что он напутал. Парень же не возвращался к этой теме, да и видела она его всего пару раз. Теперь же Ольга не могла поверить своим глазам. Та, другая Оля, одетая по местным обычаям в длинное платье, стояла, упершись рукой в ствол дерева, и плакала. Отойдя от шока, Оля отметила, что эта девушка немного полнее, а волосы у неё рыжие и длинные. Но сходство невероятное!
Что же делать? Подойти к ней? Вдруг испугается? В то же время Оля чувствовала, что не может оставить все как есть, она ощущала непонятную тревогу и родство с этой девушкой. Приняв решение, она кивнула сама себе и медленно направилась к рыдающей девушке.

ФЛЭШМОБ

Задание 1. Мой любимый герой отдыхает
Лучший отдых для Оли - поваляться на диване с любимой книгой (обязательно бумажной). Читает девушка классическую научную фантастику, а также нежно любит романы Джейн Остен и Элизабет Гаскелл, хотя никому в этом не признаётся))
При этом Оля вовсе не затворница, она с удовольствием прогуливается с подругой Наташей по набережной и парку, а ещё каждую пятницу Туся тащит её в бары и клубы, надеясь растормошить подругу и устроить наконец её личную жизнь. В клубах Ольга обычно не танцует, а садится за столик в уголке и с интересом наблюдает за веселящейся молодежью, потягивая коктейль. Иногда к ней подсаживается брат Олег, чтобы через несколько минут вновь заметить в толпе "потрясающую девушку" и отправиться на завоевание красотки... Или же героическими усилиями вытянуть сестрёнку на танцпол.
В Высшей школе магии (далее ВШМ) девушка также читает, только местные книги, ходит с друзьями в город рядом с ВШМ - по лавкам, в местный театр. Время от времени сокурсники Ольги устраивают вечеринки... В общем, досуг не слишком отличается.
Задание 2. Мой любимый герой сражается
Сражения Ольги проходят в медицинском кабинете, где главный её враг - болезнь, а оружие - датчик УЗИ и собственные знания и внимательность. Пока Оля не знает об еще одном оружии - даре целителя, но об этом позже))

Задание 3. Если бы мой любимый герой был другого пола...
Сложно себе такое представить... Думаю, ни характер, ни профессия особенно бы не изменились.

Задание 4. Мой любимый герой в Средневековье...
В Средние века Ольга была бы ведуньей, живущей в глуши и исцеляющая жителей своей деревеньки, несмотря на угрозу от инквизиции. В города девушка не выбиралась, опасаясь ненужных подозрений. Но отказаться от лечения людей, скрывать свой дар она не смогла бы. Просто была очень осторожна. Местные жители любили её и не выдавали её тайну.

Задание 5. Мой любимый герой в Древнем Египте
Нет никаких идей.

Задание 6. Как спит мой любимый герой.
Оля очень любит поспать, как врач, она понимает важность здорового сна, а как девушка - с удовольствием нежится в кровати, когда ночевать удается дома. Если же она на дежурстве в больнице - спит урывками на кушетке. Дается это тяжело, но Ольга привыкла. Зато дома у Оли большая удобная кровать, спать на диване она не любит - неудобно. В кровати всегда пушистое мягкое одеяло и пара небольших подушек, рядом на столике настольная лампа и книга - чтение успокаивает и настраивает на сон.
В ВШМ у Оли небольшая, но удобная кровать у стены с легким одеялом и пушистым бежевым пледом. Вечером, выключив свет, девушки еще некоторое время болтают, лежа в кроватях, а потом засыпают. Первое время Лёле сложно было засыпать в комнате с соседками, но потом она привыкла.
Задание 7. Мой любимый герой спит с другим моим любимым героем...
Ольга предпочитает спать одна. С подругой они снимают двухкомнатную квартиру и друг другу не мешают. Последний раз Оля спала не одна в детстве - когда они с братом приезжали к бабушке (тогда близнецам было по 7 лет). Домик у бабушки был маленьким, поэтому их укладывали на одну кровать. Болтать перед сном было очень весело, а всю ночь терпеть пинки и тычки от беспокойно спящего Олега - уже не очень. Однажды Оля проснулась от того, что милый братец спихнул-таки её на пол, и тогда взбунтовалась, и Олег переехал на матрас на полу.

Задание 8. Мой любимый герой и сладкое/десерты
К сладкому Ольга относится довольно спокойно за одним маленьким исключением - мороженое. Его девушка обожает и может есть хоть каждый день, особенно пломбир и особенно летом.

Задание 9. Мой любимый и готовка еды
Оля умеет готовить, но не очень любит это делать. Дома они с мамой готовили по очереди, а над праздничными блюдами колдовали Олег с отцом. Сейчас, когда Ольга живет с подругой, готовит чаще Наташа - она увлекается кулинарией и с удовольствием балует "худосочную" подружку. Иногда, впрочем, когда находит вдохновение, Оля возится у плиты, готовя всякие вкусности. Особенно вкусными у неё получаются роллы.
В ВШМ чудесная столовая, и студентам не нужно ничего готовить. Этому обстоятельству Ольга только рада.

Задание 10. Мой любимый герой и утро
Утром Оля просыпается довольно легко, с первых нот мелодии будильника на телефоне. Обязательный утренний ритуал - потягушки, сидя в постели, и сразу стакан воды - помогает проснуться и взбодриться. Девушка очень любит воду и пьет её довольно много. Быстрый душ, чай с бутербродом параллельно с книгой или интернетом- и Ольга готова идти на работу)) Если же у неё выходной, спешить некуда - можно поваляться на кровати, листая ленту новостей, поплескаться в ванной, попить чай и поболтать с подругой (в будни они редко пересекаются по утрам).
В магической школе Оля просыпается, засыпая в реальности. Кажется, не писала об этом в открытых записях. Как ни странно, двойная активность на первых порах не мешает Ольге чувствовать себя отдохнувшей, но это временно. Там девушка живет в комнате с двумя соседками, просыпается по магическому будильнику, общему для всех. Утренним привычкам она не изменяет, только чаем с бутером завтракает в столовой. Каши-омлеты утром Оля не может есть.



Комментарии