Ссылки      Все о BJD      Размеры BJD      Правила форума      Как пользоваться форумом      Тьюториалы      Награды      Отзывы      ДНЕВНИКИ      Карта 

Текущее время: 14 апр 2024, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Сумки-переноски.

Опубликованна: 31 авг 2008, 22:19
из: ungol4
Просмотров:: 11810

Что такое сумки-преноски?
Сумка-переноска (Carrage Bag) представляет собой продолговатый тряпичный или кожаный контейнер с молнией, ручками и часто ремнем для ношения на плече. Внутри находятся ремни-фиксаторы для закрепления куклы и зачастую кармашки для всякой мелочи.

Для чего они нужны?
Для удобства транспортировки кукол и принадлежностей и сохранения их от физических повреждений при перевозе.

Как пользоваться сумкой-переноской?
Заворачиваете куклу в матрасики (практически всегда они приходят вместе с куклой), открывает сумку, кладете туда куклу и фиксируете внутрениими ремнями (если они есть) так, чтобы кукла не "ездила". Сильно затягивать не надо - достаточно плотно зафиксировать.

Какие они бывают?
По материалу - тряпичные и кожаные (кожезам).
По вместительности - одноместные, двухместные.
По положению куклы - лежачие и сидячие.
По жесткости - с мягкой основой, с полужесткой основой и с жесткой основой.
По форме - прямоугольные, цилиндрические, треугольные, трапециевидные.
По размеру - на msd (от 40-ти см), на sd маленькие (до 65-ти см), большие (до 70-ти см) и на mеchaangel (от 70-ти и выше).

Одноместная лежачая кожаная прямоугольная сумка с мягкой основой.


Лежачая прямоугольная тряпичная сумка с жесткой основой (очень громоздкая, но зато в нее влезает две большие куклы и еще две маленькие)


Двухместный чемодан на колесах (кстати, большой, но очень неудобный - быстро ломается, очень громоздкий).



Одноместная треугольная сумка с полужесткой основой.


Как подобрать сумку-переноску?
При выборе сумки важно учитывать размер кукол, их количество, какая у нее одежда и аксессуары и куда в с ней будете ходить/ездить. Сумку нужно брать несколько больше, чем ваша кукла, и довольно часто в одну сумку может поместиться две, а то и три куклы. =)

Важно, чтобы поверхность сумки не промокала, не сильно пачкалась, легко чистилась, была относительно вместительной, устойчива к повреждениям и царапинам, содержала как можно меньше пластмассовых частей - они легко ломаются. Жесткое дно, чтобы кукла не могла перегибаться. Фиксаторы, чтобы можно было надежно закрепить куклу. Достаточно жесткие стенки, чтобы защитить куклу от физических повреждений при перевозке. Дополнительное пространство, чтобы можно было положить одежду, аксессуары, или поместить куклу в объемном костюме. Желательно чтобы так же были кармашки для мелочей, чтобы не искать их по всей сумке. Сумка не должна быть слишком объемной и тяжелой - при весе наших кукол лишняя пара килограмм будет принципиальна, а с очень объемной сумкой будет неудобно передвигаться в общественном транспорте и в помещениях. Ремень для ношения на плече - практика показывает, что в руках тащить большую тяжелую сумку не очень удобно.

Где купить?
Часть фирм-производителей предоставляет кукол с переноской сразу. Обычно это указано в комплектации на сайте. Если к вашей кукле переноска не прилагалась, то ее можно посмотреть на сайтах фирм-производителей в разделах Accessories, Carrage Bag, Other, ETS или Tools, а так же на сайтах, специализирующихся на продаже принадлежностей для бжд.

Вот несколько ссылок:
SOOM
Luts, раздел Tools.
Iplehouse
Dollmore
Bambicrony

Обязательно ли покупать переноску?
Нет, как и в общем-то все, что касается бжд. Но если вы не хотите таскать в руках громоздкие коробки (это ооочень неудобно) или не хотите, чтобы у вашего любимца пострадал макияж, испортился парик, сломались пальцы или другие части, то лучше обзавестись. ^^

Можно ли заменить чем-нибудь сумку-переноску?
К качестве сумки-переноски можно использовать кофры д/музыкальных инструментов, спортивные сумки, сумки от штативов и другого оборудования, а так же все, что вам фантазия подскажет. Стопроцентной заменой они не станут, но на первое время вполне сгодятся. ^^


Legend © 2009

Вернуться назад к Базе Знаний

техподдержка