Ссылки      Все о BJD      Размеры BJD      Правила форума      Как пользоваться форумом      Тьюториалы      Награды      Отзывы      ДНЕВНИКИ      Карта 

Текущее время: 14 апр 2024, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Что делать, если кукла пожелтела?

Опубликованна: 31 авг 2008, 22:20
из: ungol4
Просмотров:: 13469

К сожалению, пожелтение (у тонированных молдов - позеленение) процесс неизбежный и необратимый. Т.е. если кукла пожелтела - убрать полностью это невозможно. Можно смягчить эффект, если замочить части куклы в горячий раствор перекиси водорода и пищевой соды на несколько часов (в моем случае на 9, материал френч-резин). Пропорции: 3/4 стакана соды на 1/4 стакана перекиси и средних размеров кастрюлю воды. Идея не моя - почерпнула на просторах ДОА, проверила - работает. Перед применением этого способа нужно тщательно очистить куклу от супер-клира, стереть макияж и блашинг. Еще один метод - полностью зашлифовать поверхность, однако эта кардинальная мера уберет желтизну совсем немного. Еще один - тонирование (см. Тонирование куклы), но он довольно сложен и непредсказуем. Но все-таки самый лучший способ бороться с пожелтением - не подставлять куклу под прямые солнечные лучи и обрабатывать супер-клиром с УФ защитой. Если предпринимать эти несложные охранные меры, то процесс сильно замедлится.

© Legend


Посмотреть картинки с различными изменениями цвета кукол, прочесть о способах борьбы с изменением цвета у кукол разных фирм и задать вопросы из этой области можно в теме: "Пожелтение и "позеленение" кукол"

Вернуться назад к Базе Знаний

техподдержка