Ссылки      Все о BJD      Размеры BJD      Правила форума      Как пользоваться форумом      Тьюториалы      Награды      Отзывы      ДНЕВНИКИ      Карта 

Текущее время: 22 авг 2018, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
  Не в сети
 Заголовок сообщения: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:24 
 Ключевые слова: Soom Sabik
Tiny
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 11:21
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Пол: Женский
Награды: 1
Отзывы: 30|0|0
Небольшая новогодняя история.

Для вас красота мира — приятное излишество, а для меня — лекарство.
(с) Шурф Лонли-Локли


Я уже пять минут сидел в кресле напротив самого ужасного и устрашающего человека во всем Ехо и гипнотизировал его взглядом. Нет, на этот раз роль самого ужасного человека выполнял не Джуффин, а Лонли-Локли, который сидел и методично перебирал бумаги вместо того, чтобы обратить на меня, Макса, внимание. Я съехал вниз по креслу и скрестил вытянутые ноги.
-Шурф, ты не понимаешь, что я тебе предлагаю, - предпринял я новую попытку затащить своего друга в очередную авантюру.
-Макс, если у тебя к концу года не накопилось дел и обязательств, - Лонли-Локли наконец-то на миг оторвал свой взгляд от горы самопишуших табличек, - то я бы еще раз подумал и попытался вспомнить, что же ты забыл сделать и кому что наобещал.
И этот бессердечный человек вновь уткнулся в свои самопишущие таблички, будто ничего ценнее для него сейчас на всем свете не существовало. Возможно, так оно и было. Я обреченно вздохнул – видимо придется прибегать к хитрости.
-Шурф, ты же знаешь, что я тебя достану? Я буду сидеть у тебя над душой и завывать, - я решил, что это недостаточная угроза и добавил, - и петь песни. Но если ты меня выслушаешь, я не займу у тебя больше 10 минут и испарюсь из твоего кабинета, а ты сможешь дальше любовно просматривать свои документы.
Я не был уверен, что мой друг понимает, какого "удовольствия" он лишается, отказываясь слушать новогодние песни в моем исполнении, но надеялся, что эта угроза все равно его напугает, так как с моими вокальными данными он уже имел несчастье познакомиться. К моему изумлению, такая элементарная уловка на этот раз сработала. Возможно, потому что Шурф не спал уже вторые сутки, и ему очень хотелось закончить со всеми делами, в том числе и со мной.
– У тебя есть ровно 10 минут, в течение которых я буду тебя слушать. А потом я начну медленно снимать перчатку с левой руки, - бесстрастно проговорил магистр ордена семилистника, но мне показалось, что уголки его губ дернулись в едва заметной усмешке.
Получив, что хотел, я даже немного растерялся. Вот вечно у меня так: вначале долго добиваюсь аудиенции, разговора, а потом, когда, наконец, получил желаемое, все мысли будто испаряются. И это далеко не только про разговоры.
-Эээ... – глубокомысленно промычал я, собирая вмиг попрятавшиеся мысли, - мне не нравится как мы отмечаем конец года.
Даже железный Шурф после такого заявления не мог сохранить своего хваленого спокойствия. Он удивленно сложил руки на столе и, как мне показалось, даже принюхался, проверяя, не пахнет ли от меня безумием.



Продолжение новогодней истории
X -Нет, ты не понял, я сейчас все объясню, - быстро проговорил я, предупреждая возможные и вполне ожидаемые вопросы, - в моем мире конец года тоже ужасно суматошный и все пытаются судорожно изменить свою жизнь, выполнить обещания, данные всем и себе в том числе. Ничего у них не получается, естественно, но суть не в этом. Они не просто радостно добегают до кровати в последний день года, а празднуют это. В общем, смысл от этого практически не меняется, НО, этот праздник заставляет их не просто страдать в конце года, а ждать этого дня как манны небесной.
Лонли-Локли внимательно выслушал мое сбивчивое объяснение и кивнул:
- Все-таки, ваш мир ужасно странный. Праздновать вместо того, чтобы отдохнуть после выполненных дел?
-Да, в этом-то вся и соль. Ты не просто с ужасом думаешь об окончании года, а покупаешь подарки, ждешь, когда ты сможешь их подарить, - поймав взгляд Лонли-Локли, я кивнул, - да-да, еще больше усложняешь себе жизнь. Но, одновременно с этим, создаешь настроение, атмосферу волшебства. Это у нас, в Ехо, магия на каждом шагу, а там, чтобы создать настоящее волшебство, приходится потрудиться. Не хочешь прогуляться в мой мир и посмотреть, как там справляют Новый год, посмотреть на магию другого мира? - тут меня осенило, - и сделать буквально пару фотографий около ёлки. Тоже вполне себе традиция.
Я знал, как заинтересовать Шурфа и заставить его оторваться от столь нежно любимых табличек. Глаза магистра блеснули, и он кивнул в задумчивости:
-Почему бы и нет? Я успею закончить в любом случае, а получасовое путешествие мне не помешает. А что такое, эта твоя "фотографий"?
-Фотография, - поправил я, - пришло время знакомить вас не только с телевизором, но и с парой других крайне полезных вещей. В целом, тоже представляет собой маленькое чудо и немного магии.
Я не понимал, как мне до сих пор не пришло в голову познакомить местных с фотоаппаратом, но теперь-то я уж точно не упущу возможности сделать целый альбом.
Дверь кабинета покорно (а разве у нее был выбор?) вывела нас в коридор между мирами, а затем, и в мой мир. Центр города, как я и ожидал, был весь в огнях, елках, с непередаваемыми запахами рождественских ярмарок, с деревянными домиками и вкусным глинтвейном. Я взял Шурфа за рукав лоохи и потянул за собой в поисках места для фотографии, никуда не спеша и давая другу насладиться красотой и огнями новогоднего города. Поиск подходящей ёлки не занял у нас много времени. Я сразу приметил это белое дерево и подумал, что такая елка идеально подойдет Лонли-Локли.
-Нам туда! Все, теперь становись под ней, и я тебя сфотографирую, - я вскинул фотоаппарат, который только что достал из щели между мирами.
-Макс, а ты уверен? Я буду выглядеть несколько комично около этого украшенного дерева, - Лонли-Локли с сомнением смотрел на дерево, мигающее яркими огоньками.
-Нет, все в порядке, так все у нас делают, привыкай. Даже такие серьезные дяденьки как ты! - я усмехнулся и вскинул фотоаппарат, делая пару кадров.



Чего-то явно не хватало:
- О! Точно, не хватает мишуры и ощущения праздника.
Я вновь засунул руку под лоохи и на этот раз вытащил зелено-золотую мишуру. Это не то, что я хотел, но и так сойдет. Я подошел к другу и обмотал ее наподобие шарфа.
-Идеально!
-Макс, я немного не понимаю ваших традиций. Разве это не сделало меня еще более нелепым? - магистр ордена семилистника с сомнением разглядывал мишуру, но снять попыток не предпринимал, явно смирившись со своей судьбой.



-Шурф, а посчастливее ты не можешь выглядеть? Это все-таки праздник! - крикнул я, снова беря фотоаппарат и прицеливаясь.
Лонли-Локли обреченно вздохнул, но уже даже не стал ничего говорить, а постарался сделать лицо более счастливым. Это было не совсем то, что я ждал от него, но я оценил попытки моего друга и сделал еще один кадр. Жалость возобладала надо мной.
-Ну, все, можем возвращаться!



-Макс, спасибо, - улыбнулся мне Лонли-Локли, осматривая еще раз огромную, украшенную, шумящую площадь, - это была очень интересная экскурсия. И, если бы у меня было больше времени, то я бы обязательно расспросил про то, какой ступенью магии пользуются твои соотечественники для создания этих огней. Смотрится великолепно. И да, это прекрасный подарок, Макс. Как вы говорите? С новым годом, незабвенные!



Бонус +2
X

[/center]

_________________


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение   
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:03 
 Ключевые слова:
SD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2015, 18:29
Сообщения: 387
Пол:
Отзывы: 7|0|0
Потрясающий мужчина. Тюрбан такой аккуратный, загляденье**

_________________
Макото- Loom Lilid mod Варда- Dollzone Renata Шумка- Карманная фавна Инны Павловой Эмма-
Resinsoul Ju, hum ears, Rong body


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:25 
 Ключевые слова:
Кот из Римини
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:27
Сообщения: 9004
Откуда: Москва / Мос.обл. ПГТ Свердловский
Пол: Женский
Отмечен на карте
Отзывы: 123|1|0
Классный! Не прочитав эпиграф, поняла, что это именно Шурф Лонли-Локли.

_________________
Продам Рога Мефисто Doll Chateau
УЧЕБА! МНОГО УЧЕБЫ! МОГУ ОТВЕЧАТЬ С ОПОЗДАНИЕМ.
БЫВАЮ РЕДКО.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:26 
 Ключевые слова:
скучно жить, мой Евгений...
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 01:30
Сообщения: 5434
Откуда: уездный город NN
Пол: Женский
Награды: 14
Отмечен на карте
Отзывы: 218|0|0
крутейший Шурф ♡ с наступающим

_________________
овца-мизантроп ищет друзей


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение   
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 15:33 
 Ключевые слова:
Tiny
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2016, 05:13
Сообщения: 66
Пол: Женский
Отзывы: 0|0|0
чудесный Шурф!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 23:35 
 Ключевые слова:
Чёртов босс
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 23:02
Сообщения: 6897
Откуда: Москва
Пол: Женский
Отмечен на карте
Отзывы: 82|0|0
Трогательная история, и Шурф очень красивый :)

_________________
anchous@bjdclub.ru ★ Срочное в Viber/WhatsApp 9060745688 и Telegram, не стесняйтесь <3 ★


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение Дневник   
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 23:48 
 Ключевые слова:
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:21
Сообщения: 2524
Откуда: Сосновый Бор, Лен. обл.
Пол: Женский
Награды: 5
Отзывы: 313|1|0
Дремка
молодец, что выложила в конкурс! :) История очень новогодняя, светлая :)

_________________
мой фликр
X https://www.flickr.com/photos/133134558@N06/
, мейкап
X http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=89&t=99195

Со мной 12 Dollshe - лосиков =))


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение Дневник 
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: С новым годом, незабвенные!
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 10:23 
 Ключевые слова:
Tiny
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 11:21
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Пол: Женский
Награды: 1
Отзывы: 30|0|0
Огромное всем спасибо за внимание и приятные отзывы! Ужасно приятно и вдохновляет на новые проекты!)

_________________


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

техподдержка