Ссылки      Все о BJD      Размеры BJD      Правила форума      Как пользоваться форумом      Тьюториалы      Награды      Отзывы      ДНЕВНИКИ      Карта 

Текущее время: 22 авг 2018, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Кано и Йору - много обманутых людей
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 18:22 
 Ключевые слова:
• Полярная лисичка •
Mecha Angel
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 12:47
Сообщения: 951
Откуда: Москва
Пол: Женский
Отзывы: 62|0|1
Я бы хотела (неправда, не хотела, но придется) рассказать короткую, но насыщенную событиями историю о двух девушках из Санкт-Петербурга, которые своей наивной, но тем не менее эффективной ложью доставили много проблем многим хорошим людям.

Я говорю о известных большинству из вас Йору и Кано.

Все начиналось просто, как у любого другого посредника – объявление на клабе, первые сделки, положительные отзывы. Насколько мне известно, договоренностью с клиентами занималась Кано, и именно она называла себя посредником, а Йору «просто переводила деньги» - пэйпэл и банковский счет были оформлены на нее.

Первая проблема возникла у FoxyFox, заказавшей через Кано куклу и не получившей ивентную голову. Ей было сказано, что ивентные головы закончились. Однако голова благополучно приехала, и осталась у посредника – в качестве, по версии для окружающих, гонорара за посредничество.
Ну, что ж. Все решили, что произошло недопонимание и забыли. Продолжая заказывать кукол через Кано.

Лиха беда начало.
Следом случилась история с Афой, которую посредник обсчитал аж на 15 тысяч рублей. Историю Афа публиковала в общем доступе, поэтому я думаю, я имею право дать на нее ссылки.
http://pay.diary.ru/~Afadolls/p65189422.htm
http://pay.diary.ru/~Afadolls/p65241562.htm

К сожалению, мне не известно, получила ли Афа своего Гелиота.

И к еще большему моему сожалению, многие люди не вняли этой информации и продолжили заказывать через Йору и Кано.

Желающие могут ознакомиться с двумя фидбеками с ДоА от обманутых этими девушками людей.
Я попрошу всех не комментировать эту тему на ДоА, чтобы не сделать ситуацию еще хуже, чем она есть!

Сразу же скажу. Обе посылки были благополучно получены и вручены клиентам. По крайней мере один из покупателей переплатил за покупку, и оба они заказали сейчас других кукол через Кано. И не имеют никакой информации. Я попрошу обоих написать здесь о своим опыте.

Прочитав фидбеки на ДоА, я, разумеется, написала обманутым и заверила их, что мы приложим все усилия для того, чтобы урегулировать ситуацию. Я искренне надеюсь, что Кано (или Йору) вернут деньги продавцу головы Кун. Я запросила у него документы из почтовой службы и пэйпэла, и я думаю, что вернуть деньги – это единственный разумный ход сейчас. Рассчитываю, что разум у этих девушек остался – хотя бы немного, хотя столь наглая и наивная ложь про уехавших в Сибирь получателей и заставляет меня в этом сомневаться.

Полагаю, вы все прекрасно понимаете, чем для нас всех чреваты подобного рода фидбэки про нашу «коррумпированную таможню» и почтовые службы, «постоянно теряющие посылки». Все мы стараемся, чтобы с нами не боялись иметь дело. Лично я многое делаю для этого. Подобного рода люди, не стесняющиеся вообще ничего, вызывают у меня шок и гнев.
Воровать, как известно, нечестно. Мне лично обидно за репутацию всех русских как воров. Должна напомнить, что занижать таможенную стоимость или нет - это целиком и полностью вопрос доверия продавца. Если такая посылка тем или иным способом пропадает, то вероятность продавца потерять деньги практически 80%. Пэйпал легко отзывает деньги за сделку, по его мнению, не совершившуюся (что мы и видем в ситуации с девушкой с ДоА, потерявшей деньги и свой аккаунт). Полная таможенная стоимость - это не только переплаты конкретных людей, но и повышение общей для всех покупателей в России средней таможенной стоимости кукол. Это коснется каждого! Таможня имеет право установить свою стоимость ввозимых товаров и требовать налоги! Это закон.

Я распространю эту информацию везде, где только смогу.

Пожалуйста, люди, обманутые этими девушками, или имеющие какую-либо информацию, или ждущие через них кукол – свяжитесь со мной или напишите сюда. Я надеюсь, вместе мы сможем разрулить эту ситуацию.

Эта тема - кросспост этой темы с Азилюма. Если у вас есть какая-либо информация, я попрошу вас писать ее туда. Я редко бываю на Клабе и не смогу проверять тему тут. Пожалуйста, проявите понимание, сейчас очень важны все подробности.
Так же, там есть отзывы пострадавших и детали произошедшего.

Надеюсь, это поможет вам быть бдительние!

_________________
Я в безуууумном восторге! (с)


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение   
 
 
 Заголовок сообщения: Re: Кано и Йору - много обманутых людей
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 09:15 
 Ключевые слова:

Отзывы: 10|0|0
Цитата:
Я искренне надеюсь, что Кано (или Йору) вернут деньги продавцу головы Кун.




Вернуться к началу
 
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кано и Йору - много обманутых людей
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 10:19 
 Ключевые слова:
-=ii=-
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 09:40
Сообщения: 3920
Откуда: Мск
Пол: Женский
Отзывы: 798|5|0
Сообщение удалено администратором silver_hakuei
Причина: оффтоп, ничего по сути темы

_________________


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение   
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кано и Йору - много обманутых людей
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 13:13 
 Ключевые слова:
Totally SOOMed
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 15:00
Сообщения: 2067
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Награды: 2
Состоит в профсоюзе
Отмечен на карте
Отзывы: 325|4|0
Хочу предупредить относительно покупок через Кано и Йору их спешно продаваемых кукол.
Даже если кукла для вас находится в резерве - это не гарантирует того, что вы получите её на руки. К сожалению, вынужден оставить свое впечатление о сделке, которая сорвалась не далее как сегодня.
Узнав о том, что Dollmore Eve Lilis Liv находится в продаже и Murmurelle желает ее купить, я предложил выступить посредником в переговорах и сделать все возможное, чтобы кукла действительно была корректно выкуплена и отправлена, а деньги за эту покупку ушли бы на погашение многочисленных долгов Кано перед его покупателями.
Потребовалось найти наиболее проблемный из заказов (Soom Sabik), по моей просьбе со мной связалась Suhmat и мы договорились о покупке-продаже куклы. Я получил от Murmurelle денежный перевод, далее я получал куклу, наличными должен был отдать деньги Suhmat, а куклу переслать в Москву. К сожалению, ввиду того, что в течение всего этого времени у меня не было интернета, я не мог лично вести переписку. Однако, Йору не отрицает, что письмо Suhmat с инструкциями по нашей дальнейшей работе было отослано в четверг днем. В четверг же ночью зарезервированная для Murmurelle кукла была перепродана без уведомления об этом кого бы то ни было из участников переговоров.
Таким же образом, насколько мне известно, ранее зарезервированный для одного покупателя, Сабик ушел к другому человеку.

Я публично хочу принести извинения Murmurelle за доставленное беспокойство и за то, что не смог провести эту сделку в кратчайшие сроки ввиду её особой деликатности. Могу откровенно сказать, что я попросту опасался покупать что бы то ни было без свидетелей и давать Йору деньги лично в руки, зная "затруднительное положение", в котором он оказался.
Мои опасения подтвердились: так или иначе, сделка не состоялась. Испорчены мои личные отношения с клиентом, впустую потрачены мои деньги, время и нервы.
Покупать что бы то ни было у Йору впредь я бы не рекомендовал никому.
Я всё понимаю, но хотя бы в том положении, в котором эта пара УЖЕ находится, не надо бы усугублять дело еще и такими вещами.

_________________
Мейкап, ремонт, уход: СПб и Россия Посредничество в приобретении БЖД
Продам SOOM Minette
Продам SOOM Idealian72 River The Merry Monarch

Отзывы обо мне


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение
 
  Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кано и Йору - много обманутых людей
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 13:41 
 Ключевые слова:
перевод с ушельского
Limited Edition
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:57
Сообщения: 1148
Откуда: Москва
Пол: Женский
Награды: 1
Отзывы: 48|0|0
Подтверждаю.
С уточнением некоторых деталей: после моего сообщения yorusan в теме продажи мне написала Suhmat с просьбой не переводить деньги за куклу напрямую, т.к. продавец по уши в долгах, и следовало бы устроить так, чтобы эти деньги были выплачены его обманутым клиентам. Я согласилась и попросила Martin быть посредником в этой сделке. Мне сообщили, что встреча назначена на пятницу (сегодня) - но сегодня днем Martin мне написала, что куклу уже продали. Примерно в это же время я получила письмо от yorusan с объяснениями и извинениями. Отвечать на это письмо я не намерена, поскольку ни объяснения, ни извинения сути дела не меняют: куклу, зарезервированную для меня, потихоньку продали налево.
Резюме: не советую никому иметь дело с yorusan.

_________________
Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение Дневник  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

техподдержка